Open in App Akhbar Alaan
Rating
استخدم تطبيقنا ×

ارتفاع معدل جرائم "قتل الأقارب" في مناطق سيطرة الحوثي.. والحكومة اليمنية توضح الأسباب

22/06/2022 . 22:41

Featured Image

وزير الإعلام اليمني معمر الأرياني.

عدن (أخبار الآن)

وزير الإعلام اليمني يحذر من تصاعد جرائم قتل الأقارب في مناطق سيطرة الحوثي

  • الأرياني: ميليشيا الحوثي تقوم بعمليات "غسل العقول" في "المراكز الصيفية" و"الدورات الثقافية"
  • الأرياني: زرع الأفكار الإرهابية المتطرفة من قبل الحوثي ينعكس مباشرة على مستقبل اليمن

حذر وزير الإعلام اليمني معمر الأرياني، من ارتفاع معدل جرائم القتل المروعة التي يرتكبها عناصر ميليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، لأهلهم وأقاربهم في المناطق الخاضعة لسيطرتها، وآخرها قيام مجند حوثي "محمود حسن" من أبناء الحيمة محافظة صنعاء، بقتل والده رميا بالرصاص واستخدم السلاح الأبيض "الجنبية" لفصل رأسه عن جسده‏.

وأوضح معمر الأرياني، أن تصاعد عمليات القتل للأقارب والتي يقف خلفها عناصر ميليشيا الحوثي العائدين من الجبهات، وبشكل غير مسبوق مؤخرا، نتيجة مباشرة لعمليات غسل العقول التي تنفذها لعناصرها ضمن ما يسمى "المراكز الصيفية" و"الدورات الثقافية" وتعبئتهم بالأفكار الإرهابية المتطرفة، وثقافة الموت والكراهية للآخر‏.

وأشار الأرياني إلى أن هذه الجرائم المروعة تدق ناقوس الخطر إزاء الوضع الكارثي الذي تمثله عمليات زرع الأفكار الإرهابية المتطرفة في عقول عشرات الآلاف من الأطفال على مستقبل اليمن والأجيال القادمة، وتحولهم إلى مصدر تهديد للسلم الأهلي والنسيج الاجتماعي، وقنبلة موقوتة تستهدف الأمن والسلم الإقليمي والدولي‏.

وطالب الأرياني المجتمع الدولي والأمم المتحدة بموقف حازم إزاء جرائم ميليشيا الحوثي، التي يذهب ضحيتها المدنيون الأبرياء ولم ينجو منها حتى أقاربهم، ودعم جهود الحكومة الشرعية لاستعادة الدولة وتثبيت الأمن والاستقرار، والسكينة العامة، وتوفير الحياة الآمنة والكريمة التي يستحقها اليمنيين.

مهتم بمواضيع ومقالات مشابهة؟
سجل الآن

شاركنا رأيك ...

النشرة البريدية

تريد المزيد من أخبارنا وبرامجنا؟
الرجاء إدخال بياناتك للاشتراك في نشرتنا البريدية.