Open in App Akhbar Alaan
Rating
استخدم تطبيقنا ×

جناح نيوزيلندا في إكسبو دبي يعكس أهمية وحدة الإنسان والبيئة

08/11/2021 . 15:51

دبي (أخبار الآن)

ينطلق الجناح النيوزيلندي في إكسبو تحت شعار رعاية الإنسان والمكان

يعكس جناح نيوزيلندا الذي يوجد في منطقة الاستدامة في إكسبو 2020 تميّز نيوزيلندا بالهندسة المعمارية، وغناها الثقافي، ويقدّم معارض متنوعة لكن قد يكون أبرز ما يركّز عليه الجناح النيوزيلندي هو وحدة الناس والبيئة.

جناح نيوزيلندا في إكسبو دبي يعكس أهمية وحدة الإنسان والبيئة
كما عكس المبني الذي تم تصميمه من قبل «جاسماكس» روح الشعب والأرض عبر التصميم المستوحى من شكل وعاء «واكا تاونغا»، ليعبر عن حضارة السكان الأصليين من خلال تصميم الجناح
جناح نيوزيلندا في إكسبو دبي يعكس أهمية وحدة الإنسان والبيئة
على شكل «واكا تاوانغا»، وهو التقليد «الماوري» في استخدام صناديق يدوية الصنع للحفاظ على الأشياء الثمينة، التي كانت تقدم هدايا تربط الناس ببعضهم، كما تعتبر «واكا تاونغا» الأوعية التي صنعها «الماوري»، السكان الأصليون لنيوزيلندا رموز ثقافية مهمة، لحماية والحفاظ على العناصر ذات القيمة الجوهرية الكبيرة.
جناح نيوزيلندا في إكسبو دبي يعكس أهمية وحدة الإنسان والبيئة
حيث ترمز الحاويات المنحوتة بشكل جميل لحماية القيم والممارسات والحفاظ عليها. حيث تم منحهم موهبة لتقوية العلاقات وخلق شراكات جديدة والحفاظ على التقاليد والقصص من جيل إلى جيل.
جناح نيوزيلندا في إكسبو دبي يعكس أهمية وحدة الإنسان والبيئة
كما يدعو الجناح النيوزيلندي المقام تحت شعار «رعاية الإنسان والمكان» زواره لاختبار قيمة «كايتياكيتانغا» لدى شعب الماوري والشعور بارتباط عميق بين الإنسان والمكان أثناء استكشاف الروابط التي تصل بين كل أشكال الحياة، ووحدة الإنسان، والبيئة.

يضم جناح نيوزيلندا المقام بمنطقة الاستدامة منطقتين متميزتين، عبارة عن معرض تفاعلي يتم تنظيمه حول الفكرة الجوهرية لموضوع الجناح «رعاية الأشخاص والمكان» وأماكن الاستضافة به هي الغرفة التعاونية، والفناء الداخلي، وتهدف أماكن الاستضافة الأنيقة والمعاصرة والمرنة إلى أن تكون منصة أعمال مثالية في إكسبو 2020 دبي، وهي مدعومة من الإمارات لتموين الطائرات، وهي جزء من مجموعة الإمارات.

 

مهتم بمواضيع ومقالات مشابهة؟
سجل الآن

شاركنا رأيك ...

النشرة البريدية

تريد المزيد من أخبارنا وبرامجنا؟
الرجاء إدخال بياناتك للاشتراك في نشرتنا البريدية.