Open in App Akhbar Alaan
Rating
استخدم تطبيقنا ×

خديجه السّلامي... أولُ مخرجة يمنية تكسر القيود

26/12/2012 . 23:59

خديجه السّلامي... أولُ مخرجة يمنية تكسر القيود.. مخرجةٌ ومؤلفةٌ ومصورة للفيلم الوثائقي الصرخة الذي عرض للمرة الأولى دوليا في مهرجان دبي السينمائي لهذه الدورة... حائزةٌ على جوائز عالمية واقتحمت عوالم الشهرة العالمية حين استطاعت فك حبل المشنقة عن عنق أمينة ، القاصر التي ادانتها محكمة يمنية بتهمة قتل زوجها وتم تأجيل تنفيذ حكم الاعدام إلى ان تضع امينة حملَها وتـُرضع الطفل لعامين ...
السلامي أبدت رأيَها إزاء الدور الكبير الذي لعبته المرأة اليمنية لا سيما الناشطة  السياسية توكل كرمان الحائزة على جائزة نوبل للسلام  في الثورة التي أطاحت حكم الرئيس علي عبد الله صالح، مؤكدة أن المرأة أثبتت وجودها في طريق النضال الانساني ...

مهتم بمواضيع ومقالات مشابهة؟
سجل الآن

شاركنا رأيك ...

النشرة البريدية

تريد المزيد من أخبارنا وبرامجنا؟
الرجاء إدخال بياناتك للاشتراك في نشرتنا البريدية.