Open in App Akhbar Alaan
Rating
استخدم تطبيقنا ×

تونس..زيادة في أسعار المواد البترولية

01/02/2022 . 17:12

Featured Image

تونس (أخبار الآن)

ارتفاع أسعار المواد البترولية في تونس

  • تعديل جزئي في أسعار البيع للعموم لبعض المواد البترولية في تونس
  • بالرغم من هذا التعديل في الأسعار، يبقى مستوى الدعم بالنسبة لمختلف المواد البترولية مرتفعا

وفق بلاغ مشترك صادر عن كل من وزارتي الصناعة والمناجم والطاقة ووزارة التجارة وتنمية الصادرات في تونس تعلم من خلاله أنه في إطار برنامج تعديل أسعار المواد البترولية المعتمد ضمن ميزانية الدولة التونسية لسنة 2022، أنه تم ابتداء من غرة فبراير 2022 على الساعة صفر إجراء تعديل جزئي في أسعار البيع للعموم لبعض المواد البترولية كما يلي:

  • البنزين الرفيع الخالي من الرصاص: 2.155 مليم اللتر (أي بزيادة 60 مليم تونسي للتر الواحد)
  • الغازوال بدون كبريت: 1.860 مليم اللتر (أي بزيادة 55 مليم تونسي للتر الواحد)
  • الغازوال العادي: 1.655 مليم اللتر (أي بزيادة 50 تونسي للتر الواحد)

وورد في ذات البلاغ إشارة إلى أن السعر العالمي للنفط الخام بلغ مستويات قياسية خلال الفترة الأخيرة بتجاوزه عتبة 90 دولارا للبرميل وهو أعلى مستوى له منذ سبع سنوات، مع العلم وأن كل زيادة بـ دولار واحد في البرميل يترتب عنها حاجيات تمويل إضافية لمنظومة المحروقات والكهرباء والغاز بـ 140 مليون دينار في السنة.

و أشارت وزارتي الصناعة والمناجم والطاقة ووزارة التجارة وتنمية الصادرات بتونس إلى أنه بالرغم من هذا التعديل في الأسعار، يبقى مستوى الدعم بالنسبة لمختلف المواد البترولية مرتفعا بالنظر للمستوى الحالي للأسعار العالمية.

مهتم بمواضيع ومقالات مشابهة؟
سجل الآن

شاركنا رأيك ...

النشرة البريدية

تريد المزيد من أخبارنا وبرامجنا؟
الرجاء إدخال بياناتك للاشتراك في نشرتنا البريدية.