Open in App Akhbar Alaan
Rating
استخدم تطبيقنا ×

لماذا يتم ايداع الاموال في سويسرا من قبل الأثرياء؟

12/03/2013 . 23:59

Featured Image

تتميز سويسرا كدولة بحياديتها وهو ما يجعلها بعيدة عن أية حروب أو صراعات أو توترات دولية كانت أو إقليمية مما يجعل المال هناك آمنا.

فقد ظلت سويسرا آمنة وبعيدة كل البعد عن النزاعات حتى أثناء الحربين العالميتين الأولى والثانية واللتين وقعتا في دول مجاورة لها، كما أن سويسرا ليست عضواً في الاتحاد الأوروبي أو مجموعة اليورو وهذا يجنب سويسرا الالتزام بأية قوانين خارجية، وجدير بالذكر أن سويسرا لم تكن عضواً في الأمم المتحدة حتى العقد الماضي.

هناك سبب آخر وهو السرية التامة للحسابات حيث يمكن للعميل أن يفتح حساباً في المصارف السويسرية دون أن يضطر لإعطاء اسمه أو أية معلومات شخصية، وإنما يودع الأموال ويعطى في المقابل رمزاً يمكنه من الدخول إلى حسابه، فلا يمكن لأية جهة عندها أن تتتبع حسابه في حال كان يدين لها بالمال من أجل إجراءات الحجز وخلافها. لكن يتعين على العميل أن يلتزم بإجراءات معينة للحفاظ على سرية حسابه، كما يمكنه أن يطلع شخصاً ما على الرمز الخاص به ليمكنه من التصرف في الأموال والحساب دون الحاجة إلى إعطائه وكالة.

مهتم بمواضيع ومقالات مشابهة؟
سجل الآن

شاركنا رأيك ...

النشرة البريدية

تريد المزيد من أخبارنا وبرامجنا؟
الرجاء إدخال بياناتك للاشتراك في نشرتنا البريدية.

اشترك في نشرتنا الاخبارية