Open in App Akhbar Alaan
Rating
استخدم تطبيقنا ×

وزارة العمل تبحث عن حلول لعوائق توظيف المرأة

04/12/2012 . 23:59

قالت وزارة العمل السعودية أن هناك صعوبات تواجه الجهات المعنية بتوظيف المرأة في القطاعين الحكومي والخاص على حد سواء، واصفة تلك الصعوبات بأنها لا تندرج ضمن صلاحيات الوزارة بشكل مباشر.
ولخص الدكتور فهد التخيفي المشرفُ العام على برامج عمل المرأة بوزارة العمل، تلك الصعوبات في المواصلات والنقل وإنشاء الحضانات لأطفال الموظفات، إلى جانب ساعات العمل الطويلة، لافتا إلى أن المعوقات واردة حتى في الوظائف النسائية بالقطاعات الحكومية.
يأتي ذلك في وقت تشتكي فيه مجموعة من الفتيات اللاتي يعملن في وظائف البيع والتحصيل (الكاشيرات) لدى إحدى الشركات الكبرى على مستوى المملكة، من وجود تلاعب في عقود توظيفهن، إضافة إلى إحساسهن بعدم رغبة أصحاب العمل في توظيفهن على خلفية مبررات وصفنها بـ«غير المقبولة».

مهتم بمواضيع ومقالات مشابهة؟
سجل الآن

شاركنا رأيك ...

النشرة البريدية

تريد المزيد من أخبارنا وبرامجنا؟
الرجاء إدخال بياناتك للاشتراك في نشرتنا البريدية.