Open in App Akhbar Alaan
Rating
استخدم تطبيقنا ×

التطعيم ضد البرد والزكام حماية لمرضى السكري من مضاعفات خطيرة

08/11/2012 . 23:59

ذكرت دراسة حديثة أن مريض السكري يحتاج أكثرَ من غيره إلى القيام بتطعيماتٍ موسمية كل سنة ، وعلى رأسها التطعيم ضد الزكام. وأكدت أن التطعيم يُعد بالنسبة لهم حلاً أفضل باعتباره يَقيهم من أمراض الخريف والشتاء ، فلا يحتاجون بعدها إلى تناول أدويةٍ لا يتجاوز مفعولـُها تخفيفَ الأعراض دون تقليص مدة المرض كل مرة.وتـُفسِر الدراسة حاجة مريض السكري الملحة للتطعيم بكون مستوى الغليكوز في دمه يرتفع ، فيحتاج جسمه إلى مدة أطول للتعافي . كما تضيف أن مرضى السكري معرضون بمعدل ثلاثةِ أضعاف للوفاة بسبب إنفلوانزا حادة ، أو التهابٍ رئوي مقارنة بغيرهم.

مهتم بمواضيع ومقالات مشابهة؟
سجل الآن

شاركنا رأيك ...

النشرة البريدية

تريد المزيد من أخبارنا وبرامجنا؟
الرجاء إدخال بياناتك للاشتراك في نشرتنا البريدية.