Open in App Akhbar Alaan
Rating
استخدم تطبيقنا ×

ستره الإخفاء تتيح لمن يلبسها الإختفاء عن الانظار

26/11/2012 . 23:58

قام مجموعه من الطلاب والعلماء في جامعه طوكيو في اليابان بالكشف عن إبتكار أثار الكثير من ردود الفعل العالميه بحيث قاموا بتطوير تقنيه تتيح إخفاء الأشياء والأجسام تعتمد في عملها على تقنيات التمويه والخداع البصري (optical camouflage). وتم عرض التقنيه لوسائل الإعلام بطرقه شيقه بحيث تم إلباس أحد الطلاب ستره الإخفاء وقام بالإلتفاف أمام المتابعين للحدث فكان بإمكانهم الرؤيه من خلال جسده لما يجري خلفه. تستخدم التقنيه المبتكره نفس مبادئ الشاشه الزرقاء المستخدمه في دمج الصور لدى التلفزيون كبرامج الأخبار الجويه. بحيث بكل بساطه إذا أردت أن يرى الناس من خلالك (أي أن تختفي) فقط قم بتصوير ماخلفك وقم بإعاده بثه من خلال جسدك من الزاويه التي يراها الذي يراقبك. ولكن هذا المشروع أعقد بقليل فقد استخدم في صناعه ستره الإخفاء مواد (Metamaterial) وهي كتل صغيره جدا أصغر من طول موجه الضوء إذا بنيت في كتله واحده مثل ستره الإخفاء فإنها تقوم بعكس وتوصيل الصوره إلى الجانب الآخر. وتنقل الستره إلى الآن صور ثنائيه الأبعاد وفي حال تطورها لتغطي البعد الثالث فإنها ستعطي للابسها إختفاءا تاما عن الأنظار.

وسع صدرك

مهتم بمواضيع ومقالات مشابهة؟
سجل الآن

شاركنا رأيك ...

النشرة البريدية

تريد المزيد من أخبارنا وبرامجنا؟
الرجاء إدخال بياناتك للاشتراك في نشرتنا البريدية.