Open in App Akhbar Alaan
Rating
استخدم تطبيقنا ×

كيف يساهم ربط كهرباء العراق بالخليج في الاستغناء عن الغاز الإيراني

في عشرين دقيقة
كيف يساهم ربط كهرباء العراق بالخليج في الاستغناء عن الغاز الإيراني
/

راديو الآن | دبي- الإمارات العربية المتحدة

تحول أزمة الكهرباء في العراق إلى أزمة حقيقية ومعضلة تواجه المواطن العراقي وخاصة في المواسم التي يزداد الطلب على الكهرباء، وبسبب اعتماد العراق على الغاز الإيراني، تحول هذا الملف الى ورقة ابتزاز اقتصادية وسياسية بيد إيران ضد العراق، ونتيجة للسياسات الإيرانية وقطع الغاز عن العراق، قرر العراق تنويع مصادر الطاقة وتوقيع اتفاق مع المملكة العربية السعودية لتجاوز هذه المشاكل وإنهاء أزمة الكهرباء وخاصة في ظل التجارب الناجحة لدول الخليج في هذا القطاع، ويتأمل العراقيون بأن تساهم هذه الخطوات في الاستغناء عن الغاز الإيراني والخروج من دائرة الابتزازات الإيرانية المستمرة.

النشرة البريدية

تريد المزيد من أخبارنا وبرامجنا؟
الرجاء إدخال بياناتك للاشتراك في نشرتنا البريدية.