akhbaralaan logo

تجربة فريدة لعالم الأخبار!
اشترك الآن لتحصل على أخبار مخصصة تلبي اهتماماتك ومزايا رائعة تجعل تصفح موقعنا متعة لا تنتهي.

تسجيل الدخول
akhbaralaan logo

ساهم في نجاحنا واستمتع بتجربة خالية من الإعلانات أثناء تصفح موقعنا. دعمك يحدث فرقًا!

اشترك الآن
كيف يساهم ربط كهرباء العراق بالخليج في الاستغناء عن الغاز الإيراني

كيف يساهم ربط كهرباء العراق بالخليج في الاستغناء عن الغاز الإيراني

شاهو القره داغي

راديو الآن | دبي- الإمارات العربية المتحدة تحول أزمة الكهرباء في العراق إلى أزمة حقيقية ومعضلة تواجه المواطن العراقي وخاصة في المواسم التي يزداد الطلب على الكهرباء، وبسبب اعتماد العراق على الغاز الإيراني، تحول هذا ...

في عشرين دقيقة
كيف يساهم ربط كهرباء العراق بالخليج في الاستغناء عن الغاز الإيراني
/

تابعوا البرنامج على تطبيقات البودكاست

راديو الآن | دبي- الإمارات العربية المتحدة

تحول أزمة الكهرباء في العراق إلى أزمة حقيقية ومعضلة تواجه المواطن العراقي وخاصة في المواسم التي يزداد الطلب على الكهرباء، وبسبب اعتماد العراق على الغاز الإيراني، تحول هذا الملف الى ورقة ابتزاز اقتصادية وسياسية بيد إيران ضد العراق، ونتيجة للسياسات الإيرانية وقطع الغاز عن العراق، قرر العراق تنويع مصادر الطاقة وتوقيع اتفاق مع المملكة العربية السعودية لتجاوز هذه المشاكل وإنهاء أزمة الكهرباء وخاصة في ظل التجارب الناجحة لدول الخليج في هذا القطاع، ويتأمل العراقيون بأن تساهم هذه الخطوات في الاستغناء عن الغاز الإيراني والخروج من دائرة الابتزازات الإيرانية المستمرة.


قائمة الحلقات