Open in App Akhbar Alaan
Rating
استخدم تطبيقنا ×

ما هو مصير العام الدراسي الجديد في لبنان وسط الأزمات المتتالية؟

في عشرين دقيقة
ما هو مصير العام الدراسي الجديد في لبنان وسط الأزمات المتتالية؟
/

لا يزال القطاع التربوي في لبنان خلال العامين الماضيين يعاني من مشاكل عدة ، فقد أرغم الواقع الصحي الذي تمثل بانتشار فيروس كورونا في لبنان، ارغم المدارس والجامعات على الإقفال لفترات طويلة والاستعاضة عن التدريس الحضوري بالتدريس عن بعد من خلال منصات التواصل الاجتماعي لا سيما منصة "زووم".

لربما هذا هو حال غالبية المدارس في العالم كله بسبب الجائحة، لكن الأزمة الاقتصادية التي يعاني منها لبنان منذ سنتين وقد تفاقمت في الأشهر الماضية أرخت بظلالها ايضاً على القطاع التربوي بأطرافه كلها من المدارس والجامعات وصولا الى التلامذة مرورا بإدارات المدارس ومعاناة الأساتذة تحديداً مع شح المحروقات ورفع الدعم التدريجي عنها، وخسارة الليرة اللبنانية أكثر من 90% من قيمتها. فكيف تتحضر العائلة التربوية لخوض غمار هذا العام الدراسي؟ معنا في هذه الحلقة كل من مديرة الإرشاد والتوجيه في وزارة التربية ​هيلدا خوري ونقيب المعلمين في المدارس الخاصة رودولف عبود والمعلمة في احدى المدارس سمر الملاح وأم لولدين في المدرسة ندى صفير كنعان

مهتم بمواضيع ومقالات مشابهة؟
سجل الآن

النشرة البريدية

تريد المزيد من أخبارنا وبرامجنا؟
الرجاء إدخال بياناتك للاشتراك في نشرتنا البريدية.

النشرة البريدية

تريد المزيد من أخبارنا وبرامجنا؟
الرجاء إدخال بياناتك للاشتراك في نشرتنا البريدية.