akhbaralaan logo

تجربة فريدة لعالم الأخبار!
اشترك الآن لتحصل على أخبار مخصصة تلبي اهتماماتك ومزايا رائعة تجعل تصفح موقعنا متعة لا تنتهي.

تسجيل الدخول
akhbaralaan logo

ساهم في نجاحنا واستمتع بتجربة خالية من الإعلانات أثناء تصفح موقعنا. دعمك يحدث فرقًا!

اشترك الآن
رحيل سيدة التابوهات في العالم العربي ... نصيرة النساء الكاتبة نوال السعداوي

رحيل سيدة التابوهات في العالم العربي ... نصيرة النساء الكاتبة نوال السعداوي

ليلى العوف

رحلت عن عالمنا كاتبةٌ وروائيةٌ مصرية أثارت الكثير من الجدل والمعارك الفكرية في مصر والعالم العربي.  فهل ستكون وفاة نوال السعداوي سبباً في إخفات صوت المشروع التنويري النسوي في العالم العربي؟ هل سنشهد نظيراً للسعداوي يقف في ...

في عشرين دقيقة
رحيل سيدة التابوهات في العالم العربي ... نصيرة النساء الكاتبة نوال السعداوي
/

تابعوا البرنامج على تطبيقات البودكاست

راديو الآن | دبي – الإمارات العربية المتحدة 

رحلت عن عالمنا كاتبةٌ وروائيةٌ مصرية أثارت الكثير من الجدل والمعارك الفكرية في مصر والعالم العربي.  فهل ستكون وفاة نوال السعداوي سبباً في إخفات صوت المشروع التنويري النسوي في العالم العربي؟ هل سنشهد نظيراً للسعداوي يقف في وجه القمع ضد المرأة، خصوصاً فيما يتعلق بمفاهيم الشرف، والمساواة المفقودة بين الرجل والمرأة في مجتمعاتنا؟

حلقة جديدة من بودكاست في عشرين دقيقة من إعداد وتقديم نور الحصني عن المسيرة الأدبية لنوال السعداوي وإرثها الفكري والحضاري. عن الجدل الذي أثارته في حياتها وبعد وفاتها أيضاً .. عن أهم كتبها وعن آراء مَن قرأ لها وتابعها.


قائمة الحلقات