Open in App Akhbar Alaan
Rating
استخدم تطبيقنا ×

"استثمروا في ثروة الأرض الطبيعية" أفريقيا الوسطى تلفت في إكسبو 2020

22/01/2022 . 22:54

Featured Image

جناح جمهورية إفريقيا الوسطى / وام

دبي (وام)

إكسبو .. أفريقيا الوسطى تستعرض ثرواتها ومواردها الطبيعية

  • أفريقيا الوسطى تستعرض تجربتها الإقتصادية والثقافية في جناح في المعرض
  • الدولة جنت أكثر من 50 مليون دولار من صادرات الأخشاب .
  • الدولة جنت أكثر من 15 مليون دولار من صادرات الذهب .

تسعى جمهورية أفريقيا الوسطى من خلال جناحها بمعرض إكسبو 2020 دبي لاستعراض كنوزها الطبيعية ومواردها تحت شعار "استثمروا في ثروة الأرض الطبيعية"، فداخل الجناح خريطة اقتصادية متكاملة تسلط الضوء على الأرقام الكبيرة التي تخطتها البلد في صادرات الذهب والتي قدرت بــ 15 مليون دولار ، بينما جنت أكثر من 50 مليون دولار من صادرات الأخشاب ، ويساهم الذهب بنسبة 16.7% والألماس بنسبة 8.35% من صادرات جمهورية افريقيا الوسطى.

كما أقامت العديد من الدول شراكات كبيرة معها في هذا القطاع، وبحسب مسؤولو الجناح تعتبر دولة الإمارات أحد الشركاء التجاريين الرئيسيين لجمهورية أفريقيا الوسطى في استثمارات الذهب والألماس ، كما زاد تدفق الاستثمار الأجنبي المباشر إلي البلاد ما بين عامي 2018 و 2019 من 18 إلى 26 مليون دولار.

ما يٌلفت الانتباه داخل جناح أفريقيا الوسطى في إكسبو دبي؛ هو اعتزاز ذلك البلد بأسلحة الصيد القديمة ، حيث خصص الجناح حيزا لعرض بعض أساليب الصيد الخشبية التقليدية ، وتجسيد التعايش بين الإنسان والطبيعة، والتقنية والطبيعة، والعلاقات بين البشر، عبر عرض عن مسألة حماية البيئة، فضلاً عن برامج تعليمية لاكتشاف ذلك البلد، ومنظومته، وثقافته ، والابتكارات التي تعالج الآثار الضارة لقطع الأشجار على الطبيعة.

أكسبو
أفريقيا الوسطى تستعرض ثرواتها في إكسبو دبي / وام

حياة برية رائعة تصلح لرحلات السفاري سواء على ضفاف نهر بانغي، ومدينة زينغا ، ورؤية الحيوانات عن قرب في حديقة دزانغا ندوكي الوطنية أو محمية تشينكو الطبيعية، وكذلك الطبيعة الساحرة من أعالي شلالات بوالي، فضلاً عن الأكواخ الأفريقية الطينية في كيمبي ، وصولاً إلى مشاهدة السكان القبليين الأصليين في "وباي" بما في ذلك قبائل الأقزام.

و يعتبر منتزه مانوفو جوندا سانت فلوريس ، أكبر سافانا محمية في المنطقة وإحدى مواقع التراث العالمي لليونسكو ، حيث تبلغ مساحته 17.400 كم ويعتبر موطناّ لحوالي 57 نوعاً من الثديات من بينها عدة أنواع مهددة بالانقراض ..أما غابة سانغا تريناشونال ، فيضم موقعها 3 منتزهات وطنية متجاورة وهو مجمع رئيسي للمناطق المحمية في الغابات الاستوائية المطيرة في حوض الكونغو.

شاركنا رأيك ...

النشرة البريدية

تريد المزيد من أخبارنا وبرامجنا؟
الرجاء إدخال بياناتك للاشتراك في نشرتنا البريدية.