Open in App Akhbar Alaan
Rating
استخدم تطبيقنا ×

أغرب طقوس الزواج في الصين

05/03/2013 . 23:58

Featured Image

أما قبائل الدور في منغوليا فيقوم العريس بقتل صوص وحمله على سهم لكي تقبل العروس بموعد العرس. وإن لم تقبل يذهب ويحدد موعدا آخر ويقتل صوصا آخر.

من أغرب العادات مادرجت عليه قبائل لاهو في جنوب شرق الصين أيضاً، إذ لا يسمح للمرأة المتزوجة بتربية شعرها، فقط المرأة العازبة هي من تربي شعرها. أما الرجال والنساء فيحلقون شعرهم تماما وتضع النساء غطاء جميلا على الرأس سمونه “شعر الروح” أو “الهانماو“.

ومن أطرف العادات أيضاً مايعتقدونه في قبيلة غيلاو جنوب الصين من أن الفتاة العذراء تجلب سوء الطالع للعريس ومستقبله. لذلك يتشاءمون جدا منها ويطلبون منها في هذه الحالة أن تكسر سنا أو سنين قبل الزواج، وعليها أن ترش الحضور بالماء لتطرد الأرواح الشريرة.

مهتم بمواضيع ومقالات مشابهة؟
سجل الآن

شاركنا رأيك ...

النشرة البريدية

تريد المزيد من أخبارنا وبرامجنا؟
الرجاء إدخال بياناتك للاشتراك في نشرتنا البريدية.

اشترك في نشرتنا الاخبارية