Open in App Akhbar Alaan
Rating
استخدم تطبيقنا ×

العالم يحيي اليوم 64 لحقوق الإنسان وسط آمال بتحسن حال الإنسان العربي

09/12/2012 . 23:59

يحتفل العالم اليوم الاثنين بالذكرى الرابعة والستين على صدور الإعلان العالمي لحقوق الإنسان، الذي أقرته الجمعية العامة للأمم المتحدة في العاشر من شهر ديسمبر من عام ثمانية واربعين ، وأصبح الإعلان يمثل الوثيقة الأهم في تحديد منطلقات ومفاهيم حقوق الإنسان في العالم . بل أن الإعلان وعلى الرغم من كونه إعلانا للمبادئ يحمل الطابع القـَيمي وليس اتفاقية ً ملزَمة لأطرافه ما زال هو المرجعية الأساسية التي يتم الاستناد إليها في تعريف حقوق الإنسان . ويتزامن هذا اليوم مع آمال ٍ بتحسن حالة حقوق الانسان بالعالم العربي خصوصا بعد ربيع ٍ شهدته بعض الدول العربية.

مهتم بمواضيع ومقالات مشابهة؟
سجل الآن

شاركنا رأيك ...

النشرة البريدية

تريد المزيد من أخبارنا وبرامجنا؟
الرجاء إدخال بياناتك للاشتراك في نشرتنا البريدية.