Open in App Akhbar Alaan
Rating
استخدم تطبيقنا ×

اليوم .. كوكب المشتري يتعامد فوق الكعبة المشرفة

20/11/2012 . 23:58

تشهد سماء مكة المكرمة اليوم ، حدثا فلكيا لا يمكن مشاهدته بعد ذلك إلا بعد ستة وعشرين عاماً ، حيث يتعامد عملاق المجموعة الشمسية كوكب المشتري على الكعبة المشرفة بارتفاع يصل إلى 87ر89 درجة عن الأفق ، تاركاً إمكانية تحديد اتجاه القبلة بواسطته فى أنحاء العالم. وستكون لحظة التعامد الساعة 01:10 من صباح الأربعاء بتوقيت مكة المكرمة ؛ من جانبه أوضح الباحث الفلكى ملهم بن هندي أحد منسوبى علوم الفلك والفضاء بجامعة الملك عبد العزيز بجدة ، أن ظاهرة تعامد الأجرام السماوية أحد أبرز الطرق التى استخدمت لتحديد اتجاه القبلة الصحيح ، مثل تعامد الشمس أو القمر ؛ واستخدام كوكب المشترى مناسب كونه ألمع ثالث جرم سماوي بعد القمر والزهرة .

مهتم بمواضيع ومقالات مشابهة؟
سجل الآن

شاركنا رأيك ...

النشرة البريدية

تريد المزيد من أخبارنا وبرامجنا؟
الرجاء إدخال بياناتك للاشتراك في نشرتنا البريدية.