Open in App Akhbar Alaan
Rating
استخدم تطبيقنا ×

جدل كبير حول منهج الصف الرابع ابتدائي.. خبير تربوي لـ"أخبار الآن": يجب وضع رؤى سليمة حول مناهج التعليم في مصر

17/11/2021 . 20:56

مصر (أخبار الآن)

مناهج التعليم في مصر تثير جدلاً كبيراً

  • جدل كبير أثاره منهج الصف الرابع بالمرحلة الابتدائية بالمدارس المصرية بين مختلف الطلاب واولياء الامور
  • أكد الطلاب الصعوبة الشديدة لعدد من المواد سواء من حيث المحتوى او طول صفحات المناهج
  • عبر عدد من اولياء الامور عن غضبهم الشديد من هذه المناهج المقررة على ابنائهم

 

جدل كبير أثاره منهج الصف الرابع بالمرحلة الابتدائية بالمدارس في مصر بين مختلف الطلاب واولياء الامور وذلك نظرا لصعوبة بعض المواد التي وضعتها وزارة التربية والتعليم على طلاب هذه المرحلة الامر الذي احدث حالة من القلق داخل البيوت المصرية.

كاميرا "أخبار الآن" استطلعت اراء عدد من طلاب الصف الرابع الابتدائي حول المنهج المقرر عليهم هذا العام حيث أكد هؤلاء الطلاب على الصعوبة الشديدة لعدد من المواد سواء من حيث المحتوى او طول صفحات المناهج،  واوضحوا ان المذاكرة استحوذت على كل اوقاتهم اليومية حتى اصبحوا لا يجدون وقتا لممارسة هواياتهم المفضلة ولاسيما اللعب في هذه المرحلة العمرية من حياتهم وطالبوا وزارة التربية والتعليم بالإقدام على تعديل تلك المناهج باقصى سرعة.

جدل كبير حول منهج الصف الرابع ابتدائي.. خبير تربوي لـ"أخبار الآن": يجب وضع رؤى سليمة حول مناهج التعليم في مصر
محمد سامي والد أحد الطلاب

ومن جهتهم عبر عدد من اولياء الامور عن غضبهم الشديد من هذه المناهج المقررة على ابنائهم واوضحوا في الوقت ذاته ان هناك طفرة كبيرة فيما يخص تطوير العملية التعليمية في مصر لكن يجب ان لا يكون هذا التطوير علي حساب الطالب ولاسيما إذا كان في مرحلة عمرية صغيرة وطالبوا القائمين على التعليم بالنظر  في مستقبل هؤلاء الطلاب.

جدل كبير حول منهج الصف الرابع ابتدائي.. خبير تربوي لـ"أخبار الآن": يجب وضع رؤى سليمة حول مناهج التعليم في مصر

 

أما الخبراء والمتخصصين في المجال التربوي داخل مصر فقد أكد عدد منهم لـ"أخبار الآن" على ضرورة ان يكون هناك تواصل مباشر وفعال بين المسؤولين عن العملية التعليمية والخبراء التربويين من اجل التناقش ووضع رؤى سليمة حول المناهج التي تكرر علي الطلاب في مختلف المراحل العمرية لطلاب المدارس واوضحوا في ذات الوقت ان منهج الصف الرابع الابتدائي هو بالفعل صعب للغاية في عدد من المواد وخارج عن قدرات الطلاب واستيعابهم في هذه المرحلة السنية وان اعتراض الطلاب واولياء الامور عليه هو امر في محله وذلك لوجود مشكلات فنية وتربوية وعلمية إضافة إلى عدم تدريب المعلمين عليه بالشكل المطلوب.

مهتم بمواضيع ومقالات مشابهة؟
سجل الآن

شاركنا رأيك ...

النشرة البريدية

تريد المزيد من أخبارنا وبرامجنا؟
الرجاء إدخال بياناتك للاشتراك في نشرتنا البريدية.