Open in App Akhbar Alaan
Rating
استخدم تطبيقنا ×

فريق التفاوض الحكومي اليمني يحذر من فرض رؤية مليشيا الحوثي

05/06/2022 . 13:28

Featured Image

أحد مسلحي مليشيا الحوثي في صنعاء. (أ ف ب)

تعز (أخبار الآن)

مليشيا الحوثي تهدد الجهود الأممية في ملف فتح طرقات تعز

قال فريق التفاوض الحكومي لفتح طرقات محافظة تعز، إن "أي محاولة تذهب إليها مليشيا الحوثي لفرض رؤيتها الأحادية، تخل تماما بجوهر عملية النقاش الجارية، وتنسف الجهود الأممية في حلحلة هذا الملف الإنساني، وتكشف بجلاء عن نوايا مسبقة للتهرب من الالتزامات التي تنص عليها الهدنة".

وأضاف رئيس الفريق عبد الكريم شيبان في بيان صحفي: "تفاجئنا بحديث وسائل إعلام تابعة لجماعة الحوثي حول الذهاب في إجراء أحادي لفتح طريق ترابي مجهول، في محاولة مكشوفة لإحباط جهود الأمم المتحدة والالتفاف على المشاورات الجارية".

ودعا الفريق المبعوث الأممي هانس غروندبرغ، لـ "الإسراع في تحمل مسؤولياته القانونية والأخلاقية والإنسانية في التصدي لهذه الألاعيب المفضوحة، والضغط على هذه الجماعة لوقف هذه المهازل واحترام النقاشات الجارية تحت رعاية الأمم المتحدة".

كما طالب المجتمع الدولي، وكل العالم بإدانة الحصار الوحشي الذي تفرضه المليشيات على محافظة تعز منذ سبع سنوات، وممارسة ضغوط جادة على هذه المليشيات لاحترام الاتفاقات والتفاهمات، والكف عن التعامل مع القضايا الانسانية بهذه "الطريقة المشينة"، وسرعة الالتزام ببنود الهدنة الأممية التي تقضي بفتح الطرق الرئيسية، وتسهيل حركة تنقل المدنيين والبضائع، باعتباره حق إنساني مكفول في جميع القوانين والأعراف الدولية والإنسانية.

مهتم بمواضيع ومقالات مشابهة؟
سجل الآن

شاركنا رأيك ...

النشرة البريدية

تريد المزيد من أخبارنا وبرامجنا؟
الرجاء إدخال بياناتك للاشتراك في نشرتنا البريدية.