Open in App Akhbar Alaan
Rating
استخدم تطبيقنا ×

انتخابات المجلس الوطني الاتحادي... شفافية ودقة تتوج عملية التمكين السياسي

03/10/2015 . 21:10

أخبار الآن | أبوظبي - الامارات العربية المتحدة - (زكريا نعساني)

في تتويج لعملية التمكين السياسي بدولة الامارات العربية أدلى الناخبون الامارتيون اليوم باصواتهم لاختيار ممثلين لهم في المجلس الوطني الاتحادي بعد تمديد فترة الانتخابات ساعة بسبب الاقبال الكبير الذي شهدته المراكز الستة والثلاثين المخخصة للانتخابات والمتشرة على كامل امارات الدولة.

وتميزت الدورة الثالثة للمجلس بانتخابات شفافة تم فيها اعتماد التصويت الالكتروني السري وهو نظام فريد من نوعه يستخدم لاول مرة في المنطقة... الزميل زكريا نعساني حضر العملية الانتخابية في أبوظبي وعاد بالتفاصيل 

بمشاركة شعبية واسعة أدلى مواطنوا دولة الامارات أصواتهم لانتخاب مرشحهم في المجلس الوطني الاتحادي في 36 مركز اقتراع حول الدولة وذلك بعد ايام من انتهاء مرحلة التصويت المبكر ليختار الجميع 20 مرشحا من أصل 330 ممن ترشحوا لتمثيل الشعب الاماراتي 

مسؤولوا دولة الامارات شاركوا المواطنيين داخل مراكز الاقتراع في اختيار مرشحهم الذين رأورا فيه القدرة على خدمة الدولة، بعيداً عن اي اعتبارات في يوم امارتي بامتياز

الانتخابات التي استخدمت فيها كل وسائل التكنلوجيا المتقدمة للتصويت وتعريف الناخبين بالمرشحين توفرت فيها  جميع الإجراءات التي تؤمن أعلى معايير الدقة والنزاهة والشفافية للعملية الانتخابية حيث تم اعتماد نظام تصويت إلكتروني يعتمد على تكنولوجيا تشفير إلكتروني خاصة في عملية فرز واحتساب الأصوات

التصويت الإلكتروني يعمل من خلال إدخال بطاقة الإمارات للهوية ثم يقوم الناخب بادخال رقم المرشح، أو الضغط على صورته لينقل نظام التصويت المرشح بعد ذلك إلى شاشة التأكيد على اختيار المرشح الذي قام باختياره، ثم ينتقل بعد ذلك وكخطوة أخيرة للضغط على خيار "تصويت"يليها سحب الهوية من الجهاز 

انتخابات المجلس الوطني كانت فعلا تجربة رائدة على مستوى المنطقة من حيث التنظيم والدقة عبر توظيف كافة الامكانات واستخدام جميع الوسائل التي تساهم في تحقيق النجاح لانتخابات ممثلي الشعب الاماراتي في برلمانهم 

مهتم بمواضيع ومقالات مشابهة؟
سجل الآن

شاركنا رأيك ...

النشرة البريدية

تريد المزيد من أخبارنا وبرامجنا؟
الرجاء إدخال بياناتك للاشتراك في نشرتنا البريدية.

اشترك في نشرتنا الاخبارية