Open in App Akhbar Alaan
Rating
استخدم تطبيقنا ×

خاص للآن: أسباب اصفرار الأسنان وأحدث تقنيات علاجه

11/05/2015 . 13:00

Featured Image

أخبار الآن | القاهرة - مصر - (هند محيي الدين)

إصفرار الأسنان مشكلة تواجه قطاع كبير وتسبب لهم حرجا خاصة عند الكلام او الابتسام وتحدث نتيجة للعديد من الأسباب الطبيعية او بعض العادات الصحية الخاطئة.

حول أسباب إصفرار الأسنان وطريق التخلص منه واحدث التقنيات في معالجته تحدثت إلينا د/ هاجر كامل ابو العينين طبيبة وجراحة فم الأسنان بالقصر العيني قائلة: في البداية هناك درجة إصفرار طبيعية للأسنان وهي لون العاج المكون للأسنان اما إذا لم يكن ذلك هو اللون الطبيعي فيكون لون مكتسب ناتج عن ترسيب الصبغات على الأسنان وهذا يأتي من خلال بعض لمأكولات والمشروبات مثل: البيبسي والشيكولاتة والنسكافيه والتدخين وتختلف درجة الإصفرار حسب الكميات فعدم الذهاب للطبيب بشكل دوري لتنظيف الأسنان وإزالة الجير يجعل سطحها خشن وأكثر قابلية لإكتساب الصبغات المختلفة وذلك اللون المكتسب سهل إزالته عن طريق تلميع الأسنان وإزالة الجير لكن لون الأسنان الطبيعي لا يمكن تغييره سوى بعمل تبييض للأسنان.

وعن احدث تقنيات تبييض الأسنان يعد ال intensive light او التبييض بالضوء هو الحل الأمثل فهو عبارة عن ضوء مركز بطريقة معينة يعمل على تفعيل مادة معينة في مادة التبييض لتعطي نتيجة قوية وفعالة.

فالتبييض نوعين نوع يقوم به المريض في المنزل من خلال إعطاؤه غطاء شفاف للأسنان يضع به مادة التبييض لمدة إسبوعين والأخر هو التبييض بالضوء يظل المريض ساعة نضع فيها مادة التبييض على الأسنان في العيادة ويتم تغييرها كل 15 دقيقة ويتم تسليط جهاز الضوء علي الأسنان ولتجنب حساسية الأسنان بعد انتهاء الجلسة يرتدي المريض تقويما شفافا به مادة الفلورايد لتملأ الفراغات وتلطف تأثير مادة التبييض على الأسنان.

مهتم بمواضيع ومقالات مشابهة؟
سجل الآن

شاركنا رأيك ...

النشرة البريدية

تريد المزيد من أخبارنا وبرامجنا؟
الرجاء إدخال بياناتك للاشتراك في نشرتنا البريدية.

اشترك في نشرتنا الاخبارية