Open in App Akhbar Alaan
Rating
استخدم تطبيقنا ×

الأردن.. فصل صيفي لطلبة المدارس قريبا

24/08/2022 . 13:42

Featured Image

الأردن (عيش الآن)

التربية في الأردن تنافش إمكانية وجود فصل صيفي لطلبة المدارس

  • الفئة المستهدفة: الطلبة الذين لا يظهرون تقدماً في العملية التعليمية
  • إمكانية تنفيذ هذا القرار  اعتباراً من العام الدراسي المقبل

تدرس وزارة التربية والتعليم في الأردن، إمكانية وجود فصل صيفي لطلبة المدارس، الذين يعانون من ضعف أو فاقد تعليمي، أو للفئة التي لم تستجيب للخطط التدريسية للوزارة، حسبما أكدت الأمينة العامة لوزارة الشؤون الإدارية والمالية، نجوى قبيلات.

وفي حديثها لبرنامج "نبض البلد" على قناة "رؤيا"، مساء يوم الثلاثاء، علقت قبيلات عن الحديث المتداول بشأن الفصل الدراسي الصيفي في المدارس، وقالت إن وزارة التربية والتعليم تدرس ضمن مخططاتها، تنفيذ هذا "الفصل الصيفي" اعتباراً من العام الدراسي المقبل، لتكون خطوة تساعد الطلبة الذين لا يظهرون تقدماً في العملية التعليمية.

وأوضحت قبيلات "أن الوزارة أعدت 3 مراحل لتعويض الفاقد التعليمي للطلبة؛ قصيرة، متوسطة، وطويلة"، مشيرة إلى أن “الوازرة أعلنت عودة الفاقد التعليمي لهذا العام، حيث يبدأ منذ اليوم ولمدة أسبوعين للصفوف من الرابع الأساسي وحتى الأول الثانوي، فيما ستكون لمدة شهر للمدارس في الصفوف الأساسية”.

وأضافت أيضاً أن الوزارة عملت على “تدريب المعلمين على الفاقد التعليمي، وجرى تدريب 42 مدير تربية و42 مديراً فنياً مختصا على برنامج الفاقد التعليمي ليصار إلى نقلها إلى مختلف المدارس البالغ عددها 4006”.

كما قالت إن “الجديد في هذا العام أنه جرى الإيعاز لمدراء المدارس والمعلمين والمشرفين في جميع المدارس بأن تكون إدارة برنامج الفاقد التعليمي لا مركزية؛ أي عندما يتطلب البرنامج تمديده بحسب الحاجة سيتم ذلك بحسب الجهة المنفذة”.

وأشارت إلى أن "الوزارة بصدد إطلاق الاستراتيجية الوطنية للقرائية والتي تصب في صالح تعويض الفاقد التعليمي للطلبة".

مهتم بمواضيع ومقالات مشابهة؟
سجل الآن

شاركنا رأيك ...

النشرة البريدية

تريد المزيد من أخبارنا وبرامجنا؟
الرجاء إدخال بياناتك للاشتراك في نشرتنا البريدية.

اشترك في نشرتنا الاخبارية