Open in App Akhbar Alaan
Rating
استخدم تطبيقنا ×

توقعات بتراجع مستوى التضخم في السعودية هذا العام

10/01/2013 . 23:59

توقعت شركة جدوى للاستثمار أن يسجـِل الاقتصاد السعودي أداءًا متيناً في عام 2013 وأن يتعزز خلاله نمو القطاع غيرِّ النفطي ويتراجع فيه التضخم بدرجة طفيفة ، بينما يؤدي انخفاض إنتاج النفط إلى إبطاء النمو الحقيقي الكلي ويعمل بالتضافر مع انخفاض أسعار النفط على تقليل فوائض الميزانية والحساب الجاري.
وسيكون النمو في الاقتصاد غيرِّ النفطي عند 5,8% ، كما يوفر ارتفاع حجم القروض المصرفية وزيادة ُ الإنفاق الاستهلاكي دعماً للإنفاق الحكومي، ويسجـِل قطاعا التشييد والنقل أسرع معدلاتِ النمو في الاقتصاد باعتبارهما أكبرَ المستفيدين من الإنفاق الحكومي.

مهتم بمواضيع ومقالات مشابهة؟
سجل الآن

شاركنا رأيك ...

النشرة البريدية

تريد المزيد من أخبارنا وبرامجنا؟
الرجاء إدخال بياناتك للاشتراك في نشرتنا البريدية.

اشترك في نشرتنا الاخبارية